Магия ночи

Свет отражённой на водном пространстве Луны
медленно таял в пучине раскрывшейся пасти
ветреной ночи... А гребни летящей волны
были наполнены смесью из страха и страсти.

Мрачные чары мистической магии Тьмы
плыли над жалким приютом людского неверья.
И не дано было душу вернуть из тюрьмы
многим несчастным, испившим подлунного зелья.

Глушь полуночных часов уничтожила слух.
Сила заклятий достигла земного предела.
Тот, кто не стал этой ночью приманкой для мух,
в диком экстазе прорвался за линию тела.

Чарами ночи всё новый рождался удар, –
мерный удар, от которого некуда деться…
Так вот для тех, кто у моря пил лунный нектар,
билось всевидящей Тьмы оголённое сердце.


Рецензии
И красота темы, и красота мысли... Зримо! Концовка живая... Я всегда любил Водолеев, - Никрус, с любовным почтением.

Николай Рустанович   09.06.2016 09:39     Заявить о нарушении
Рада знакомству. Рада, что стихотворение понравилось. Взаимно!

Ника Гир   10.06.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.