Золотистой осени привет

В моросящий дождь, с хандрой повенчанный,
Распустились яркие зонты.
Стал нарядней, красками расцвеченный,
Мир, в котором вместе я и ты.

Вспомнился вдруг, с майскою рапсодией,
Соловей в сиреневых кустах.
С прозвучавшей звонкою мелодией
Много лет пробило на часах.

Сто дорог коврами разноцветными
Увлекали в призрачную даль.
Жизнь, с её желанными заветами,
Приносила радость и печаль.

Попрошу: пусть не гнетёт ненастье.
В облаках наметился просвет.
Будет непременно лучик счастья -
Золотистой осени привет.

Юрий Лазарев


Рецензии