Ефимов. Часть первая

От лозунгов и слов за труд, за мир...
Мы шли быстрей, быстрее шли под воду.
Ефимов – лучший в мире командир
Не мог терпеть призывов за свободу!

Тогда на этом кто-то руки грел
И слыл борцом за партию и веру...
И фактор человеческий узрел,
Сгубив одних, открыл свою карьеру.

О том не мало знали в пору ту.
Нам много говорилось в перестройке.
Как слава повторяется труду,
А жизнь плетется, скудно, в неустойке...

Как отопления в казармах нет.
Котельные работают не в меру...
Как рацион скудеет на обед...
Как экономить будут офицеру...

Сопутствует лишениям всегда
Мечта о городе, где может быть квартира.
Квартиру же давали лишь тогда,
Когда кончалась служба командира...


Рецензии