Лень

Вслед за мною целый день
Ходит, бродит моя лень.
От себя ее  я гоню,
И корю я ее и браню.

Но она увязалась за мной,
И зовет меня, кличет с собой.
«Лень, ты вредная, отвяжись,
Лучше тоже работой займись!»

Но она лишь пугливо молчит,
Взгляд отводит и не глядит.
Испугалась меня моя лень,
И за мной притаилась как тень.


Рецензии