Белый дождь

Белый дождь за окном, белый дождь…
Полосами сплошными шагает.
Бесконечные брюки клёш
Под окном моим проплывают.

Он пушистый такой, большой,
Шелестел и вздыхал под дверями.
Может, греться ко мне пришёл
Золотыми парными чаями?

Может, всё о себе рассказать
Захотелось ему в одночасье?
Как ходил за поля, за леса…
Как хотел до сердец достучаться…

Незаметно оставил крыльцо,
На дорожке выплакав лужу.
Пахло свежестью, огурцом…
И несло холодком снаружи…


Рецензии
Доброе утро, Геннадий.
Красивые стихи.

Солнечных дней и солнечных строк.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   21.05.2017 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.