желаньем честным на забвенье...

 





                ещё вы ждёте возвращенья? 
                быть может,  где-то в глубине
                ваш идеал был воплощеньем,
                романтик и герой вполне...
                в огранке ревностных симпатий
                ваш пасквилянт совсем другой,
                и для него в стихах - не хватит!
                пусть слог означится рукой...


                ***
желаньем честным на забвенье бесстрастным взором сгладил мир,
закрасил в серость наважденья,  исчез во времени кумир...
представив лёгкость в оправданье - что не сатир он,  не поэт,
казнил безликостью старанье...  осталось имя, силуэт...
===
освободился мнимой волей,  замкнул  для гордости уста,
в терзаньях к непричастной боли пером не пачкает листа...
восторг к безликому блаженству,  живёт ли в чём его душа?
за боль - прислугой совершенству? но, совершенство без гроша...
====
надменность праздного повесы искупит возбуждений власть,
пусть лучше рукоять эфеса над исступлённым греет страсть...
эффект от временной промашки? не слышит стылости огонь,
чем сотня слов в одной бумажке,  не лучше ль правая ладонь?
======
пощёчина  всегда быстрее,  а в скрипе перьев только блажь,
ирония в письме острее, но - как же распознать кураж?
пером оттачивать зеркальность? надежду блеклую отринь,
из слов приемлема фатальность венца свершённому: - Аминь!
=======

                *****
    Антоний Косиба


Рецензии
Прикоснулась к источнику настоящей поэзии.Спасибо.В.Н.

Вера Набедрик   28.10.2017 13:03     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Вера...
мне всегда дороги и важны Ваши слова...

Антоний Косиба   28.10.2017 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.