Не пытайтесь понять...

«Сильная женщина тоже мечтает порой
Слёзы не сдерживать, чтобы бежали рекой…»
Ирина Самарина-Лабиринт




Не пытайтесь понять сильных женщин...
                Господь слишком много
Влил в них: гордость, к себе уважение, трезвый расчёт.
Свой поступок — любой! — она меряет меркою строгой,
Ею поднята планка настолько — не каждый возьмёт!

По аллее идёт, не сгибая спины и с улыбкой:
Слишком многие смотрят ей с тайною завистью вслед.
Даже если вдруг почва под нею окажется зыбкой,
Вы тревоги в глазах у неё не увидите... Нет!

Нет подруг у неё на работе, она — как загадка,
Просто повод не хочет давать для болтливых коллег.
Жизнь её — словно тайна, пусть строят любые догадки
И мечтают узнать, с кем она разделяет ночлег.

Нет в её лексиконе затёртого слова «любовник»,
И не делит она, как другие, любовь на троих.
Отсекает свой угол безжалостно, коль «треугольник»
Обозначится в жизни, но болью не ранит других.

Всё о ней знают только лишь верные с детства подружки,
Что не гнётся она никогда пред любою бедой,
Что рыдает порою от боли ночами в подушку,
Только утром опять — с гордо поднятою головой.

Говорят, кто горячим хоть раз молоком обожжётся,
Долго будет потом и холодную воду студить.
Потому — не гадайте, откуда в ней сила берётся,
Пожелайте той женщине просто счастливою быть!





Иллюстрация из Интернета.
http://www.lady-journal.life/strong/
 

 


Рецензии
Ваши раздумья мне понятны и близки, но и сильные женщины попадаются в силки...

Ноль Без Аллочки   09.02.2020 07:40     Заявить о нарушении
Вы правы, бывает и такое.
Спасибо за визит и прочтение.
Удачи Вам!

Мила Григ   09.02.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.