Раздумья

Почему?.. И сам не знаю...
Начинаю вновь писать:
То, что не подозреваю,
Но так хочется сказать!..

Мысли живо посещают
И ложатся в строчки, в стих
И пишу, не уставая,
Пока пыл ещё не стих...

Чтобы что-то в назиданье,
Иль о чём Душа болит,
Или о разочарованьи,
Иль куда Судьба "рулит"...

Каждой теме посвящаю
Я отдельное письмо.
В девять куплетов умещаю
И... проходит всё само...

Литературных нет изысков
Как пришло – ложится в слог
Из заумныз пластов "приисков"
Переходит в куплетный стог...

Чтоб назвать ВОТ ЭТО – хобби
И язык не повернётся
В черепной коробке "лобби"
Тема — жизненной зовётся!..

Живой Ум – не обуздаешь:
Он живёт в своей скорлупке
Начал – что в конце не знаешь
Как в коробке от покупки...

А, когда уходят мысли,
В голове – простор пустыни...
Я готов опять размыслить –
Что насущно сейчас, ныне!..

27 декабря 2014 года + 09 апреля 2016 года

04.06.16 00:59:11 Стихи.ру


Рецензии