Белая ночь

Ночь светла. Тишь разлита вокруг.
В парке музыка дивно звучит.
Дай, мне руку твою,  милый друг…
Слышишь, сердце,  волнуясь, стучит…

А над городом белая ночь!
Над Невой в тихой дрёме мосты.
И молчать мне сегодня невмочь…
Ведь, в душе моей – ты… Только ты…

Мы идём вдоль притихшей Невы.
Моё сердце, волнуясь, стучит…
В свете ночи красоты новы…
- Почему твоё сердце молчит?..

А вокруг царит белая ночь!
Над Невою разводят мосты.
Как мне робость свою превозмочь…
Ведь, в душе моей ты… Только ты!..

Красотой своей, ночь, нас чаруй!..
Вы, сияйте, мерцайте огни!
Нежно, нежно звучит поцелуй…
Мы одни. В целом мире одни…

Звон волшебный рождается вдруг!
Бой курантов так дивно звучит…
Мне с тобой хорошо, милый друг!..
Слышу – сердце ответно стучит…

В свете дня тает белая ночь.
Над Невой в дымке утра мосты.
Все тревоги, сомнения – прочь!
Ведь, в душе моей ты… Только ты!..


                В. Усольцев
                г. Ленинград,  май 1990 г.


Рецензии