Эксплуатация труда обезьян при капитализме

В Таиланде на кокосовых плантациях используют для сбора кокосов труд обезьян.
Они работают под палящим солнцем, с утра до вечера, без выходных.
Ни медицинской страховки, ни социальных гарантий.
И это происходит в XXI веке!
На наших глазах!
***

Ствол пальмы
         как фаллос
                высок и прям,
Злобны
         плетей
                крики –
Экс-
         плуатирует
                труд обезьян
Капитализм
                дикий.
На лапах
         мозоли,
                на жопах пот,
Красные
                пятки босы,
Жадный
         хозяин
                добычу ждёт,
С пальмы
                летят кокосы.
Ты за копейку,
                за сущий грош
Труд свой
                буржуям даришь.
Не человек ты?
                Да ну и что ж!
Ты же
         примат,
                товарищ!
На завтрак
         банан,
                на обед трава,
Утром
         подъём
                ранний,
Восстань,
         борись
                за свои права,
Рабочий
         класс
                обезьяний!
Видел
         своими
                глазами я
Примата
         работу
                тяжкую,
По классу
         теперь
                мы с тобой друзья,
Вместе
         в одной
                упряжке мы.
Пляжа песок
                как печь горяч,
Солнце
         мне сушит
                слёзы,
Я рябчиков
         грустно
                жую на ланч
В отелине
                пятизвёздной.


Рецензии
Сильно написано, понравилось!

УК

Умный Кот   28.07.2018 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.