Солнце скрылось за синие дали

Солнце скрылось за синие дали.
Над рекою струится туман.
Я сегодня одна, я в печали…
- Не зови на гулянье, баян.

Мой дружочек, мой милый Серёжка,
Не со мной… Он теперь далеко…
Ты не жди нас, заветная стёжка…
Щемит сердце… Ему нелегко…

До зори мы с Серёжей прощались
На тропинке средь белых берёз.
Любовь, дружбу хранить обещались,
И сколь было там вздохов и слёз…

Проводил он меня до крылечка.
Нежно в щёчки, любя целовал.
Замирало и билось сердечко…
А теперь в сердце – боль и провал…

Где теперь мой дружок ненаглядный?
Поезд быстрый его где -  то мчит.
Ах, какой он пригожий и ладный!..
Щемит сердце… Оно не молчит…

Говорил он мне ласково: «Таня!
Ну, не плачь… Меня, милая, жди.
Твои слёзы, печаль сердце ранит…
Ведь, любовь у нас вся впереди…»

Он уехал, дружок ненаглядный…
Поезд быстрый его где – то мчит.
Для кого ходить буду нарядной?..
Щемит сердце, любя, не молчит…

Я одна. Нет со мною Серёжки…
Он теперь далеко, далеко…
По ресницам вновь катятся слёзки…
Плачет сердце… Ему нелегко…

                В. Усольцев
                ноябрь 1998г.


Рецензии