Статуя свободы

         Геката

Не слабо Эйфель шутканул,
Всучив пиндосам ту Гекату.
Похлеще чем троянца вдул,
Статую, ведущую к закату.

Богиня Тьмы и Преисподни
Собрала всех себе подобных,
Неведающих мир господний,
Чтобы вкусить утех кровавых.

За тристо лет  кровопусканий,
Во имя демократии, свободы.
За ради  жертвоприношений,
Уничтожались целые народы.

Порабощались народы стран
Порой и целых континентов.
Вампиры пили кровь из ран
За приращенье  дивидендов.
 
Кальдера зла забита до краёв,
Гневной магмой раскалённой...
Вернет Геката сатане злодеев,
Миссию считая завершённой.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
Гека;та — древнегреческая богиня лунного света, преисподней и всего таинственного. Она была также богиней ведьм, ядовитых растений и многих других колдовских атрибутов.
Орфей установил таинства Гекаты на Эгине, где её почитали больше всего. Её храм был в Аргосе[, таинства в честь Гекаты проводились в Зеринфе, где в её пещере приносили в жертву собак. У Пиндара Геката именуется «обутою в красное».
Ей посвящён I орфический гимн. Скульптор Алкамен впервые создал Гекату в виде трёх соединённых статуй в Афинах. Геката изображалась иногда в виде одной женской фигуры с двумя факелами в руках, иногда же в виде трёх связанных спинами фигур; этим как бы поясняется, что власть её распространялась на небо, землю и ад.
Геката дарует мудрость в народных собраниях, счастье на войне, богатую добычу на охоте и т. д. Как богиня преисподней, она считалась также богиней всего таинственного; греки представляли её себе порхающей с душами умерших на перекрёстках. Поэтому культ Гекаты иногда связывают с перекрёстками. Она помогает волшебницам, которые, как например Цирцея и Медея, учатся у неё своему искусства.
В честь Гекаты назван астероид (100) Геката, открытый в 1868 году. В названии отражено и имя богини, и порядковый номер астероида, так как «гекатон» означает по-гречески сотню.
Есть предположение, что культ Гекаты существовал и в индийской мифологии под именем богини Кали в честь который названа эпоха в которую мы сейчас живем - Кали-юга (санскр.) , «век демона Кали».

Кали (санскр.), «чёрная» - символ смерти и разрушения. Она представлена как один из сильнейших богов мира и олицетворение абсолютного зла. Культ богини Кали требует человеческие жертвоприношения. А теперь подробнее:

"Статуя свободы - богиня тьмы"

О влиянии масонства на создание США известно довольно много, начиная от отцов-основателей, до символики доллара. Пирамиды, стелы, всевидящее око и т.п. также украшают различные правительственные здания в США.

Однако, о самом главном символе США - статуе свободы - как правило, не делается никаких связей с масонством.

 Статуя Свободы, полное название — Свобода, озаряющая мир, англ. Liberty Enlightening the World) — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода». Это подарок французских граждан к столетию американской революции
 Ее автор - не кто иной как французский скульптор Фредерик Огюст Бартольди. Прежде чем он стал скульптором Бартольди долго путешествовал по Египту, а еще служил адъютантом у Гарибальди во время франко-прусской войны. Однако время создания статуи совпадает со вступлением Бартольди в масонскую ложу (Эльзасско-Лотарингский филиал) - это был 1875 г. Статуя была установлена и открыта в Нью-Йорке 11 лет спустя. Кстати, опорные конструкции проектировал не кто иной, как Александр Гюстав Эйфель (Боникхаузен), известный своей авантюрой по присвоению огромных средств за фиктивные работы во время строительства Панамского канала, но прославившийся благодаря уродливому сооружению в центре Парижа. Эйфель тоже состоял в масонской ложе, а выпутываться из панамской аферы ему помог еще один брат по ложе, который на тот момент занимал пост премьер-министра Франции (масонство ведь выше закона!).


Рецензии