Раненое огнивом дитя

Мне душу бередили без наркоза,
Латала раны из разбитого стекла,
Я думала, не справлюсь с передозом,
Однако всё стерпела до конца.

Лишь сад осенний был моим спасеньем–
Я обретала в нём привычный свой покой,
Листва кружилась желтизной вечерней,
Ложась на туфли яркой бахрамой.

Через полгода вновь в тот сад являлась,
Я возраждалась с новою весной,
Меня природа будто убеждала
Что жизнь играет новою струей.

Что всё ушло с той желтою листвою,
И вместе сгнили чувста навсегда,
И новыми оттенками с любовью,
Сменяет желтый цвет в душе весна.

Мне душу бередили без наркоза,
Теряла разум и теряла я себя.
В саду осеннем прятала я слёзы,
Как раненое огнивом дитя...


Рецензии