Куда ты мчишься, тройка золотая?..

Куда ты мчишься, тройка золотая?
Зачем зовешь меня в ночную даль?
На сердце льдинка не растает,
И не унять страдалицу-печаль.
Мне страшно в безмятежность окунаться,
Довлеет неизвестности гранит:
Россия в поиске, куда теперь податься,
Гладь жизни нашей мнется и сборит.
Страну несет неведомым теченьем,
Корабль о рифы разбивается в щепы:
И от отчизны нашей отреченье
Нам поворачивает прочь от Родины стопы.
Не рвитесь, кони, это все пустое!
Не будет сломленною русская душа,
Ветрами Русь шепнула правило простое:
Мне и в развалинах Россия хороша!

Октябрь 2005


Рецензии