Ягоды рябины огоньки

Ягоды рябины — огоньки.
Потушить их сможет стая птиц:
Вся слетится, как на маяки, —
На ветвях исчезнет цвет зарниц.

И придётся только вспоминать
О рябине, радовавшей глаз...
Ведь дано ей всё же красной стать
Для пернатых, вовсе не для нас.


Рецензии