Тень от часов уползает улиткой...

Тень от часов уползает улиткой покинувшей домик,
Тайная дверца скрипит. От хвоста до усов
Звонко молчит дирижёр – металлический кролик,
Он от рожденья зовётся Касим Прусаков.
Вот уже пятую осень подряд опадают черешни,
Падает всё – невесомость, как медленный яд.
В тёмном окне оплавляется прото-подсвешник,
В башне Касим, он не бьёт почему-то в набат.
Кто нам наделит горбуху цыплячьего хлеба?
Кто растолкует слова в золотых жерновах?
Пайка, увы, одиноко мала – это верно!
Что же Касим? – Он опять в подкидных дураках.


Рецензии