О том

Порывшись в собственных мозгах,
Упившись горем словоблудца,
Имея честь в благих делах
И понимая суть провидца,
Он медленно к трибуне шел,
Неся в руках бумаги в знаках,
И ум его о чем-то пел...
Душе не ведом тлена запах.
Взошел на возвышение, прибрал
Рукою прядь волос на лоб что пала.
Его дыхания ждала покойно зала.
Его речей, волнующих и вещих.
Отер лицо сухой рукой. Прихмыкнул.
Обвел глазами заседающих и бдящих.
И с расстановкой в микрофон метнул
Сегодняшнюю суть о сути предстоящих
Неизмеримо правильных решений.
Не ждал сиюминутно ладных мнений,
Которые ему подскажут меру зрения.
Прищурился лишь только, задышал ровнее.
Имея для себя порог терпения,
Что помогает понимать зачем итог.
И зала, вдруг, становится светлее:
Он будто видит сам святой чертог
И гимны от небес к земле грохочут.
Вот только думой долгой понимать не "хочут"...
Присутственные здесь мужи и дамы.
И скромненько во кулачки хохочут.
И лик пред ним заботливый седой уж мамы.
Проснулся. Встал. Вернее, сел в постели.
Отер рукой остаток сна с лица.
Есть депутата долг. О том и птицы пели.
Там за окном. Ирц-ца-ца-ца-ца-ца!


Рецензии