Последнее рождество

Я лежу под искусственным светом,
Он светит мне третий год.
Была весна...Потом лето...
Потом Рождество...И где-то
Я нарезаю торт...

Воспоминание это -
Под челюсть... как апперкот...

Ударом врывается в память,
Быть может, это душа
Не может тело оставить?
Продолжая терзать и ранить...

Шепчу "сестре" чуть дыша,
Что должен сегодня поздравить
С Рождеством малыша...

Этот дом, теперь мой наверно...
Хоть я помню, что строил другой.
Здесь пахнет болезненной скверной...
Мне ставят диагноз интерны...
И время...Течет слюной...

Только вдруг, пошёл снег...сквозь стены...
Рождественский снег, зимой...

Прямо с неба...упал в палату...
Облаками...Как Божий свет,
Ложился сахарной ватой...
Я видел его...Когда-то...
Такой же снег...В сорок пятом..
Мне было семнадцать лет...

Снег лежал...Ещё не примятый...
Я шагнул..
И оставил след...

Я вспомнил, как имя внука!
Хочешь, задай мне вопрос.
Только знаешь какая штука...
Не дают , мне его на руки...
Говорят, что воняю как пёс...

Тихо...
Замерли сердца стуки...
Безропотно, принявший муки
В ладони распятый Христос...


Рецензии
Так красиво и грустно...!

Макчер   20.06.2016 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.