Ласточки низко летают, похоже - к дождю...

Ласточки низко летают, похоже - к дождю.
Пух тополиный горит от подброшенной спички.
Крутит суставы, неймётся в затылке гвоздю.
Долго живу, отвыкать бы от этой привычки...

Я угадал: освежающий дождик прошёл
И тротуары отмыл от окурков и пыли.
Пахнет сырыми цветами. И жить хорошо.
Мне уже странно, что в этом сомнения были.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас!

Алина Анатольевна Коптева   15.12.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.