сейчас

Сейчас. Я хочу тебя видеть сейчас.
Ни вчера, ни завтра, ни в скайпе, окне, на фото.
Я хочу прикасаться к тебе, изучать
Измерять - кто ты.
И не может быть важным - работа, заботы, другие люди
Сейчас, это время - сейчас и другого не будет.
Это мой выбор, мой интерес, мои задачи.
И как иначе?
Если есть что-то, что более скрепит нас -
то это сейчас.
Твое решение может не совпадать с моим.
Ты можешь выбрать стабильность и сигаретный дым
Ты можешь выбрать стать для меня чужим.
Или немного чужим, или как-будто своим.
Но знаешь, это подходит другим.
Не мне.
И который раз
Я закружусь стрекозой порхая по лету.
Ощущая крылья прозрачные, питаясь светом.
Принимая как есть,и предательства и секреты,
Не дожидаясь ответа, совета, привета.
Не вникая в истории твоих многосложных драм.
Я хочу тебя видеть сейчас, а не где-то там
В виртуальном будущем неисполненых обещаний.
Мое счастье так зависимо от желаний.
И движение, ускорение, перепады давления, чужого мнения -
Это пустое.
Лишь сердцесплетение,
Сердцебиение
Спасение.
Живое.


Рецензии