На очень русском языке

Любимой моей супруге, Н. В. Шрейдер, на случай всякий и на память, посвящается.

И тень и блики под ветлою,
Сама дорога налегке...
Всё говорит само собою –
На очень русском языке.

А ты в дорогу смотришь долго –
Насквозь промокшую дождём,
И в ряби лужи, ненадолго,
Следишь за бренным пузырьком.

Затем всё стихнет, и тропинки
Разделят нас на "до и ах"...
Вот-вот увидишь ты могилки;
Дефисы, даты на крестах.

И подойдёшь ко мне... А как же?!
Окрепнешь водочкой чуть-чуть...
Ты точно помнишь, знаешь даже –
Ко мне дорожку наизусть.

И под моей хмельной ветлою
Откроешь стих мой налегке...
И помолчишь сама с собою –
На очень русском языке.

 *


Рецензии
БРАВО! Восторженно! Спасибо! Какой он, всё-таки, ОЧЕНЬ РУССКИЙ, наш язык!...

С благодарностью к автору,

Светлана Каданцева   13.11.2016 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше русское замечание.

Сергей Ефимченко-Шрейдер   13.11.2016 07:07   Заявить о нарушении