Материнская песня

Я там, где я есть, и я тот, кто лишь я..
Гармония мира -- в молчаньи.
Уходят под пули мои сыновья,
Оставив мне смысл покаянья.
Чего мне желать и чего избегать?
Я связана этим звучаньем;
Дышать и внимать, пробуждаться и знать
И не тяготиться прощаньем.
Сквозь каменных монстров бесформенный бред
Мой город всё ж бьётся и дышит!
А там, в вышине, эти хоры планет...
Дойду! Доберусь! И Услышу!...
                5.03.14-14.09.17


Рецензии