Твоя награда

Как птица бьешься об стекло
И нет пути назад, и впереди преграда,
Все также трудно, тяжело
Идти туда, где есть награда.

Так далеко и рукою не достать,
Дыхания нет и жажда;
Подняться, опереться, встать
Ох, как дорога твоя награда.

Не жить иллюзиями впрок,
Реальность-лучше всех мечтаний:
Ведь можно за короткий срок
Найти достаточно простых решений.

Цель так близко от тебя
И отказаться от нее нельзя,
Пройти от начала до конца,
Для того и жизнь дана.


Рецензии