Сказочка

У Чёрного моря, вблизи Херсонеса
Жила молодая девчонка-принцесса.
Безумно красивой принцесса была,
Довольно умна, весела и добра…

Её, как и всех незамужних принцесс
Замужества мучил большой интерес.
В своей Черноморской далёкой стране
Ждала она принца на белом коне.

К ней многие сватались принцы – соседи,
Но, кто – на козле, кто – на велосипеде.
А нашей принцессе с конём подавай.
Ведь принц без коня – как без рельсов трамвай!

Беспечная молодость быстро проходит,
А ей ни один вариант не подходит.
И жить приходилось не замужем ей.
При полном отсутствии белых коней.

Вот, как то, узнал о запросах принцессы
Один аферист из соседнего леса.
Прикинул, что можно немного схитрить,
И сердце принцессы легко покорить.

Коня раздобыл он нечестным путём,
И в гости к принцессе приехал на нём.
Принцесса подумала: «Ну, дождалась!»,
И жулику в руки легко отдалась…

Весёлая свадьба, крутые подарки…
И все, как один, до последней кухарки
Уверены были, что принц – настоящий,
Уж очень актёр из него был блестящий…

А через полгода, устав притворяться,
Решил аферист, что пора закругляться,
И всё, чем принцесса всерьёз дорожила
Бесстыдно унёс…. А она ведь любила!

Она же поверила в искренность слов,
Что были милей аромата цветов.
Поверила в ласки фальшивого принца,
Который не стоил принцессы мизинца!!!

И наша принцесса в отчаянье впала.
Ночами бессонными горько рыдала.
Не в радость ей стены родного дворца.
Уж очень любила она беглеца…

На этой волне пошатнулось здоровье,
Наелась она безответной любовью.
И внемля советам знакомой артистки
Махнула на всё, и ушла в феминистки…

У Чёрного моря, вблизи Херсонеса
Живёт в одиночестве наша принцесса.
Не нужно ей принцев, не нужно коней,
Поскольку здоровье и нервы – важней!!!

04.07.2010 г.
(02 ч. 00 мин.)


Рецензии