Нарисованное небом...

      
Этюды, нарисованные небом,
Страна, в которой людям места нет,
Там горы, все покрыты невесомым "снегом",
И свет, один лишь ярко-белый свет...

Не раз рождалась мысль: а что за облаками?
Куда они, как корабли, всегда плывут?
И, словно тайну зорко охраняя,
Дозор, меняясь, доблестно несут?

Что пишут нам по синей акварели
Посланники неведомых миров,
И посылают облака-скрижали
Для тех, кто скрытый смысл понять готов?

Картины, нарисованные небом,
Как окна в незнакомый тонкий мир,
Порой напоминают о забытом, вечном,
О месте, где когда-то каждый был...


Рецензии
Я тоже был в стране за облаками
Её твои напомнили слова
Туда меня не тучи завлекали,
А Бога чудотворная молва.

Юрий Таранов   05.06.2016 18:54     Заявить о нарушении