Вопросы жизни и смерти

Три поклона - в каждую сторону света,
А ведь кто-то начнет их сразу жадно делить...
В этой стране уже наступило лето!
Слышишь: птицы не могут без этого лета жить.

Улыбайся - кому-то мало твоей улыбки,
Кто-то давно не слышал твой радостный смех!
Кто-то ждет твоих слез - у него вчера сдохли рыбки...
Кто-то ждет одобрения, за какой-то свой скромный успех.

Если хочешь помочь - поставь мне вариться кофе.
Я умею, но ты варишь его немного лучше меня...
Не ищи, где твой крест на далекой, чужой Голгофе:
Ведь эта проблема - совсем не этого дня.


Рецензии