На самой верхней веточке

На самой верхней веточке
малиновка поёт:
журчит легко, доверчиво
простая песнь её.

Пичуги две морзянкою
про новый день бренчат,
гоняют спозаранку тут,
аж крылышки трещат.

Пригрелся воронёнок здесь
на тёпленькой трубе.
Стрижи, как заведённые,
не ведают рубеж.

Пронзают шири светлые,
штурмуют высоту.
Их голоса приветные
звенят на чистоту.


Рецензии