Мои зарисовки

Что может быть лучше грибной охоты, главное не забыть нанести толстый слой крема от голодных комаров. Нарезаешь слалом по рощице молодых березок. Хорошо- то как..жара за тридцать, слепни как маленькие ястребки проносятся перед лицом. Цветущие заросли шиповника накрывают пьянящим ароматом! А птицы! Каких только нет переливов..птенцов учат летать.Вспархивают из под ног, совсем рядом.А вот совсем маленький..хорошенький, еще не умеет летать. Притих в траве, в шаге от меня. Наклоняюсь с фотиком..ну, думаю, сейчас я тебя..и застываю..крохотные бусинки наполненны таким осмысленным ужасом! Боже мой..птаха милая.. Сердце захлестнула такая нежность к этой крохе, словно сама природа заглянула мне в глаза. Осторожно отступаю, боясь щелчком затвора еще больше напугать. Спасибо , малыш за встречу.Эту радость берегу в своем сердце.


Рецензии