Муза и семья

Много ль, став молодым папашей,
Нацарапаешь ты стихов,
Когда ночь - не ночь, день – погибель
Из-за плода любви и грехов?

Когда утром – бегом на работу,
Позабыв отутюжить манжет.
А под вечер – бегом обратно,
Позабыв купить сигарет.

Каждой ночью по три кормленья,
Каждый час пеленаешь дочь.
Предоставив «поспать» мамаше
Ты тихонько скулишь в ночь.

Часто ль мозг недоспавший выдаст
Зарифмованный, меткий экспромт?
Нет, конечно…. В такие годы
Музам в доме объявлен бойкот!

Только годы промчатся лихо.
Брак расторгнут.  Дочке пять лет…
По пустой квартире слоняясь,
До утра не погасишь свет.

Рад бы выспаться, да не спится.
Муза кружит в ночной тиши.
Что еще рифмоплету надо?
Сбегал, пива купил - и пиши…

Обо всём напиши: как влюблялся,
Про Наташ, про Светлан, про Ирин...
Как в любви бесконечной всем клялся.
И про то, как остался один…

И теперь из меня, как из рога
Льются рифмы на жесть одеял.
Но, прошу я прощенья у Господа Бога,
Что на музу семью променял…
               
                05.04.2010
                21-00


Рецензии