Город

Город, которого нет и на карте,
Где-то потерян в ветреном марте,
Где-то записан во времени, надписях,
Стихотворениях, записях,
Брошен на старенькой парте,
В спешных передвижениях,
В нужно-ненужных сомнениях,
Город, которого нет и на карте.

Город, который совсем неприметный,
Ждёт мой приезд, словно пёс безответный,
И океанский тяжёлый прибой
Всё ещё точит тот камень заветный,
Брошенный чьей-то рукой.
Город, который совсем неприметный.

В каждой дороге к нему я всё ближе,
В каждом пролёте лестница выше,
И как за ручку ведёт
В очередной перелёт.
Где-то на ветрами сорванной крыше
Знак бесконечности тикает тише,
И через годы пронзает, зовёт
Парус, всё выше и выше

4.06.2016


Рецензии