Чёрно-серая ворона

ЧЁРНО-СЕРАЯ ВОРОНА

Чёрно-серая ворона,
Сверху сера, но черна грудь.
Двух цветов она корона:
Чёрный, серый – не забудь.

У вороны грудь лоснится,
Кода она всегда сыта.
Ну, а клюв её стремится
Что-то взять у воробья.

Воробьёв уже не видно
В деревнях и городах.
Тебе, ворона, очень стыдно
Клевать в помойках на полях.

Давно в Руси есть поговорка,
Ты в поведении ей под стать.
Клялась ворона на задворках
Г… в помойках не клевать.

3 июня 2016 года.


Рецензии