Басня про воробья

*********
Пыжился на ветке серый воробей,
Орлом хотелось стать ему скорей,
Возомнив, что поет он как соловей,
И то, что Царь и Бог птиц и зверей.

То, щеки надует, то тут же их сдует,
И фальшиво все гаммы муштрует,
Соловьиную трель от души критикует,
Орлиную стать на свой канон штампует,
Корону надев, то снова ее он снимет,
Бровь приподняв, взглядом окинет...

Велика для воробья шапка Мономаха,
Он всего лишь — крохотная птаха,
Нужно все таки по силам соизмерять,
Чтоб посмешищем для всех не стать.
 

  04.06.2016г.


Рецензии