Загадки-малютки З-Л

Пушистый маленький комочек
Бежит, не замечая кочек,
Найдёшь его ты на лужайке -
Косой и длинноухий …

Птица очень важная,
Гордая, вальяжная,
На носу висит бурдюк,
Ходит по двору …

Очень маленького роста,
Но поймать его не просто.
Голос звонкий - командирский,
Это сам терьер - ...

Молоко я вам даю,
Воду пью, траву жую,
Прыгаю, как егоза,
Потому, что я – …

Дом мой спрятался в болоте,
Провожу всю ночь в дремоте,
Улететь не сможет мушка,
Я – зелёная …

30.05.16


Рецензии