Он приручил тебя

Эхо на "Отвечай"
(Ариша Сергеева)               
http://www.stihi.ru/2014/09/01/8234

Он не приучивал тебя, само так вышло,
Он просто лишь писал, свои стихи,
Но было их из сердца его слышно,
Толкали смыслом строк своих, в грехи.

Нелепые обиды хуже грома,
Что бьёт, когда его не ждёшь,
И оттого закрыл он двери дома
В которые, ты больше не войдёшь.

Он не преследовал желанье сделать больно,
И не хотел он стать твоей душе врачом,
Мечтал лишь строками и рифмой слиться сольно
С тобой одной.... А стал... Лишь палачом.

Сильнее грома оглушает тишина,
И он конечно знает о мучениях...
А ты всё также ночью смотришь из окна
Беспомощна, в своих к нему влечениях.

Он приучил тебя к событиям в стихах ,
Заставил жить, дыша красивой рифмой,
И гордость утопил твою в грехах...
А может тебе стать красивой Нимфой?

Чтоб силами природы управлять
И гром держать на поводке коротком,
А молнии из гнева направлять,
К тонувшим в море злости лодкам.

Чтобы создать один лишь только штиль
И научиться жить без заморочек
И потушить зажженный им фитиль
Таких красивых, рифм и строчек.

Но ты не сделаешь все это потому,
Что ты привязана, приручина любовью,
Его стихами упадешь ко дну,
Мешая алкоголь с горячей кровью...

Он приручил тебя стихами, так уж вышло....


Рецензии
Спасибо Вам за мудрость стиха!
Всего Вам Самого Хорошего В жизни!

Лариса Климова 2   14.06.2016 21:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв Лариса!)))
И за душевные пожелания))))
С глубоким уважением

Серёга Морозов   14.06.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.