Нептун наш с громом опоздал...

Нептун наш с громом опоздал,
Май удалился восвояси,
Июню первенство отдал,
Из-за Весны, наверно, злясь.
Июнь, взяв в руки инструмент,
Стал нам наигрывать в момент.
Всё бил и бил он в барабан,
И голубой небес экран
Стал тёмно- серым наконец
Что выйдет, время то покажет.
Нептун же верно, что хитрец,
Июня к дождику обяжет.
Он скажет: - Коль взял барабан,
Тебе, Июнь, и карты в руки,
Потренируй свой крепкий стан
И поработай для науки.
Полей ка, милый, огород,
А я тобою полюбуюсь.
Ты- кладезь доблестных пород.
Вот тара, выбирай любую.
Ушат, кувшин или ведро?
А, может, лейка будет к стати?
Июнь же почесал бедро
И вдруг спросил:- А чем заплатишь?
-Я-царь, как смеешь ты, плебей,
Мне выставлять за труд свой цену,
Ведь я- Орёл, ты ж – воробей!
Поставил сам ушат на стену.
Перевернёт его иль нет?
Но всё идёт к тому, поверьте.
Не осерчал бы тот в ответ
На месяц до своей то смерти.
Поскольку ж царь, он всё же - бог,
Не будет ли обида вечной?
Вот так вот, только пара слов,
И ты уже небезупречный.
               


Рецензии