Про очень знакомого лётчика или лихие девяностые..

Мы с ним давно летали в паре,
Как настоящие друзья.
Он честен был со мной едва ли,
Хоть за глаза клянуть нельзя,
Он мне сказал "весь мир в кармане",
А я поверил в этот сон.
Сомненья я топил в стакане,
И ветер пел мне в унисон.

Когда ему бывало трудно
В бою крыло я подставлял,
В него я верил безрассудно
И никогда не проверял.
Я за него стоял горою
И в небесах и на земле,
И дрался до крови порою
Со всеми, кто перечил мне.

Он часто носом зарывался,
Дымил и падал на крыло,
И от серьёзных дел смывался,
Когда мне крупно не везло.
А я всё верил в чувство локтя
Ему давая передых,
Забыв, что локти, как молотья
Срываясь больно бьют под дых...

Пришлось и мне однажды туго.
Пообложили, как волкА.
А где же он? Удрал, паскуда!
Ушел! Зарылся в облака!
Я жизнь свою ценю в копейку,
Но просто так не отдаю.
Во век не ползал по линейке!
Иду на мёртвую петлю!

Заходят справа, слева, сзади,
Один дурак пошел мне в лоб!
Красиво шел! Как на параде!
Теперь ему готовят гроб...
Я делал горки, петли, бочки,
Рубал хвосты на вираже,
И лишь молился об отсрочке
С крестом и Господом в душе.

Как видно многого хотели
И получили. Все. Сполна.
Кому отметина на теле,
Кому покой и тишина.
Мне будет впредь тот бой наука
С кровавой пеной на губах,
Ведь мой товарищ, ох и сука,
Меня оставил в дураках.

Но, всё же Б-г, он есть на свете,
И у него мы на крючке.
Товарищ мой и не заметил,
Как оказался сам в пикЕ.
Из этого пике не выйдешь.
Крути, верти, один конец.
Удар...и всё...и только видишь
Костлявых пальцев образец.

Ну, что ж, туда тебе дорога..
Ты жил, как падаль, так и сдох...
А я живой.. и верю в Б-га,
А вот в друзей уже не смог..
Он был красавец и гуляка
Охочий до чужих невест...
Ну, а теперь ему собака
Лишь обоссыт сосновый крест...


Рецензии
Обалденный стиш !!!
Магёшь, Костик !
Очень складный и поучительный.Чётко, без лишней лабуды. Молодца, братишка.
Обнимаю.

Саша Баграмский   18.02.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, братка, на добром слове! Обним в ответ наикрепчайший!

Константин Камень   19.02.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.