Когда много внутри

Когда много внутри, тогда пусто вокруг,
И в огромном пространстве города
Нет ни слова, ни взгляда, ни даже подруг,
И вдруг летом повеяло холодом.

И нет смысла кричать
               и кому объяснять,
Где болит, и отчаянья шепот мой
Будут слушать опять
               лишь окно и кровать
И во мне нарисованный образ твой.

Он был теплой рекой,
              уносящей с собой
Без сомненья, без страха, без повода,
И отдавшись волне,
              словно в сказочном сне,
Не боялась ни мели, ни омута.

Да, вчера ты сидел,
              и в глаза мне глядел,
И все птицы – нет, были не вороны,
Но, увы, как судьба,
              тех стихов ворожба,
Разлетелись мечты во все стороны.

Мне собрать бы себя в легкий солнечный шар
И пуститься искать ту планету,
Где прозрачны сердца и не прячут глаза,
Где в душе – только солнце и лето…


Рецензии
"Когда много внутри, тогда пусто вокруг", - верное настроение. А "пусто" - это работа Пустоты творящей, - бесформенна, а с формой - неразлучна. Бессодержательна, а - держит смысл. Ни вас, ни меня нет без Пустоты. Ничего нгет - без нее. Вы держите бокал, но нет его без пустоты в нем. Никрус.

Николай Рустанович   29.09.2017 20:18     Заявить о нарушении