Воспоминание о расставании

Я помню тот вечер и сквер у реки,
И платье в горошек у Любы,
И,как нам завидуя,там мужики
Цедили вслед шуточки грубо.
       А нам наплевать было,вечер красив,
       В крови ведь играли гормоны,
       И струны в душе любви пели мотив,
       Стуча в мозгу ,в такт , перезвоном.
Потом - только ночь и объятий жара,
И мёд поцелуев пьянящий...
Как жаль,что всё длилось так лишь до утра,
Хоть было тогда настоящим.
       Часы промелькнули и яркий рассвет
       Поставил над И жирно точку:
       Слова военкома,военный билет
       Получен."Счастливо,сыночки!"
Никто и не думал,что выпадет нам,
Где будем служить мы Отчизне,
А нас ожидал уже братский Вьетнам,
Что вёл войну с капитализмом.
      И из одноклассников,из десяти,
      Шагнувших в разборок пучину,
      Назад получилось троих привезти,
      Здоровых лишь наполовину...
А пока я долг Родине там отдавал,
Лелея надежду на встречу,
Дружок мой,с Любашей,топтал сеновал
И тот,мне так памятный,вечер.
      Нет,я на разборки его не позвал
      И не отметелил в подъезде...
      Мне город родной был два дня,как вокзал,
      А я в нём,транзитный,проездом. 


Рецензии
Всё здорово !!! А ответ Инессе просто великолепен!

Юрий Солонцов   16.08.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Юра.С уважением.

Анатолий Остапишин   16.08.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.