Ожидание не оправдалось...

Постарались мужики - разбили сердце вдребезги.
Видно, не смогу собрать мелкие куски/
На базаре выберу -  говяжье иль свиное,
Положу за пазуху, пусть будет хоть такое.

Не боюсь людской молвы, у меня защита есть.
Только б не забыться и её не съесть.
Коль молчанье - золото, значит накопила
Я себе приданное; да лежит не здесь.

И иду по улице,  и по сторонам гляжу
Всюду запустение. Сяду, посижу.
Торговать душой своей, в это воскресение
На базарной площади, явно не пойду.


Рецензии