Не гаснут поэта творенья!

НЕ ГАСНУТ ПОЭТА ТВОРЕНЬЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что писать о великом гении,
Пусть расскажут стихи и дела. 
Пусть нетленными будут творения,
Даже если жизнь мимо прошла. 

Пусть хранят его воспоминания,
И чарует, как прежде, мгновение,
И горит то светило желания,
Но не гаснут поэта творения

О природе, о дивном влечении,
О любви, восхищенье страной,
И всю жизнь проведя в заточении,
Слишком рано уйдя на покой,

Кто лучам поэтичным отдался,
Тот, кто сказками потчевал нас
И уроками жизни старался
Пополнять наш сердечный запас.

За любовь, за страну, за свободу
Луч не гаснувшей силы борьбы.
До того, кто отправился к Богу,
И столетья сметают следы.

То, что нам в тех стихах завещалось,
Мы запомним и будем хранить,
С огоньком из души не прощаясь,
Продолжая, как прежде, творить.

4 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии