Жизнь это дорога

На перекрёстке двух дорог
Судьбу я повстречала,
Разве подумать я могла?
Она мне столько обещала!

Их обойти бы стороной -
Да, как-то, не случилось,
И я решила: "Пойду той,
Что больше приглянулась".

И я доверилась судьбе,
Избрав одну дорогу,
Не по надёжности, по красоте,
Чтобы не бить тревогу

И только позже поняла,
Что дело не в дороге,
Хоть выбирай, не выбирай,
Не избежать тревоги.

Дорогу можно залатать,
Убрать ухабы, дыры,
А как с судьбою совладать
И жить красиво?

Жизнь непонятна и сложна,
Она сама себе дорога,
И строить Ты её должна,
А не судьба - тревога.

04.06.2016г.


Рецензии