Сестре - подруге

Ты всем в стихах, что посвящала
Друзьям, родным и  близким,
Своей души частичку оставляла,
За что поклон тебе шлю низкий.

И в юбилей очередной,
Что празднуешь в кругу семьи,
Прими  посыл мой небольшой,
Что  рвётся  из  моей  груди.
 
Люблю тебя я как сестру и друга,
Ты для меня в жару глоток воды.
Ты  мой очаг,  когда метель иль вьюга,
Завоют  волком  вдруг вночи.

С тобою мне легко как в детстве,
Тебе могу открыться я сполна,
Твои я слушаю стихи и песни -
И просыпается во мне весна…

И пусть не девочка уже,
И прожито тобой немало,
Ты молода ещё в душе,
Ты дочерям подруга-мама.

И внукам бабушка-подружка,
Они  общаются с тобою наравне,
И лишь промокшая от слёз  подушка
Знать может, как нелегко порой тебе.

Я пожелать хочу тебе сердечно
Быть прежней ещё много лет,
Здоровья, счастья и любви, конечно, вечной,
И  в лотерее - выигрышный билет!

                июнь 2016


Рецензии