Полгода

Что есть, то есть - не миновать
прошедших месяцев сегодня,
и очень трудно никого не ждать,
и очень трудно быть свободной.

Печально знать, что всё лишь сон,
и больно чувствовать в груди
как умирает сердце, испуская стон
вдогонку неоправданной любви.

Полгода лишь, а память стёрта
гнилым предательством твоим.
Ты подписал дешёвую офёрту,
ушёл в "семью" и стал чужим.

Я не должна была молчать!
Должна сказать была! Бороться!
Но толку что? Ты не хотел и знать,
что есть хоть кто-то, кто вернётся...

Когда тебя покинут люди,
когда никто руки и не подаст...
Меня коснулось множество орудий,
заслышав только твой отказ.

Ты не смотрел, как я смотрела!
Ты не любил, как я любила!
Вдали другая цель всегда горела,
и потому прошёл ты мимо.

Ты как-то раз сказал, мол я наивна,
и, дескать, "мужики всегда козлы".
И на своём примере эффективно
ты доказал, как прав злосчастный тот ярлык!

Печально знать, что те полгода,
что пролетели мимо нас,
мне подарили мнимую свободу,
которой начат был рассказ.

Что есть, то есть - не миновать
прошедших месяцев сегодня.
Быть может, я смогу понять,
зачем меня пустил ты на свободу?

Хотя сомнений полон мой кувшин...
А говорил ли правду ты когда-то?
Ты стал одним из тех мужчин,
с кем мне хотелось быть лишь рядом.

И в тот момент, пока я грелась,
ты лишь придумывал обман:
в тебе взыграла дерзостная смелость
начать стремительный роман!

И вот, я вижу как на снимке
стоит тот самый принц из сладких грёз,
невесту держит он в обнимку,
забыв про наш ночной курьёз!

Печально знать, что те полгода,
что не вернуть мне никогда,
я отдала тебе, своей свободе,
в итоге бросившись с моста!

Что есть, то есть - не миновать
прошедших месяцев сегодня,
и очень трудно отпускать
жизнь эту, что была свободой...

4 июня 2016 год


Рецензии