уходя, возвращайте рассудок

Уходя ...
возвратите, рассудок
в небо глазами, смотрю
- Почему же, в горе прощаний
радостей, нет совсем?
Там и счастье, вовсе не новость
там похабные, кроют слова
Уходя ...
друг от друга, поймите
вы подумайте, что же, не так?
И не то, и не это, ни позы
не изменят, в боли страх
Вероятно, пусть будет сильный
тот отчаянный в сердце, стаж
Мы же просто, разбитый фонарик
светим светом, но больше, не так
Уходя ...
берите с собою, портреты
из запыленной, стопы свечей
из запыленной полки, достаньте
где улыбки, светят сильней
там, уставший след, напророчит
возвратиться, домой поскорей
Вы достаньте это, фото - обрывки
фраз из слов, из вашей, любви
одиночество, ветром завоет
понесет в родные, к дому пути
где любимых, бросали на беды
а враги, "жируют" во всем
и не брезгуют вашим, уютом
палят свечи без дела, нужды
Уходя ...
не забудьте и время
Осмотритесь, а снова ль, поймут?
Через время, прожитое горе
охлаждает сердце, в любви
Уходя ...
посмотрите глазами
обведите, взглядом вокруг
- Неужели вам счастье, не жалко
так с трудом, сотворенное тут?
В уголке стоит ... икона
ее бабушка, вам отдала
чтобы Вера была, вам на радость
ваш порог, в доме блюла
Уходя ...
возвращайте рассудок
Чтобы в небо, поменьше глаза
и искали, там утишение
там и боли, рвали в сердца
и прося с горяча, не прощенье
а прощали, видя  ...  глаза


Рецензии