До весны две сосульки

До весны остаётся немного:
Две сосульки, всего- то чуть- чуть.
Каблучком бьёт капель у порога,
А под снегом подснежники ждут.

Ледокол раздвигает сугробы,
То струится прохладный ручей.
Воробьишка выпытывал строго:
"Чирик есть, а, ручьишка? Ты чей?"

Зорька ранняя, мокро, на спится,
Ночь бродила впотьмах до утра.
К воробью прицепилась синица:
"Чирик взял? Нет? Ну ты и дурак!"

В акварельные краски природы
Бухнет ливень небесную хлябь,
Он считает красивым разводы
Грязных окон и жёлтую рябь.
 
Всё проходит, в миражной картине
Виден кто- то, он весел и юн.
Он в небесном плаще светло- синем,
Ба, да это - красавец июнь.


Рецензии