Время, крылья, облака

Гонит ветер облаков стаю...
Присмотреться если вдаль лучше,
то увидишь там - они тают,
превращая белый пар в тучи,

изгибая горизонт свилью,*
улетают далеко в небо.
Если б только дал нам Бог крылья,
я кормил бы облака хлебом

и лебяжьим обернув пухом,
отогнал их на луга в горы
и резвятся пусть, что есть духу,
рассыпаясь в вышине флёром.

И за днями пусть бегут ночи,
сотни лет пусть календарь мерят,
наполняя добротой очи.
Если б только дал нам Бог время...

Я собрал бы облака вместе
и раскрасил им бока краской,
пусть цветные будут лет двести
и разносят по земле сказки.

Только это всё уже было,
разлетались по домам вести
и когда-то Бог давал крылья,
но оставил у себя вечность...



свиль* - наблюдаются в массе стекла в виде прозрачных полосок или нитей вследствие неодинакового показателя преломления массы стекла. Представление о свиле может дать сравнение с каплей насыщенного сахарного раствора, введённой в стакан с водой. При растворении капля раствора будет образовывать в воде хорошо заметный след в виде волнистых полос и нитей.


Моя благодарность за замечательный отзыв Николаю Сысойлову http://www.stihi.ru/2016/06/06/2943

И Виктору Игнатикову http://www.stihi.ru/2016/07/13/1347


Рецензии
Замечательное у Вас творчество,случайно заглянула и в восторге! С теплом,Наталья

Ната Бор   27.02.2024 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.