Верный брат

Здравствуй, брат! Здравствуй, резвый клинок.
Ты надежда моя и опора.
В перекрёстках извечных дорог
Выручал меня крепко и скоро.

И не дрогнул столетний запал,
Зарождённый из стали и крови,
Под наплывом всемирного зла
И под натиском скверного слова.

Ты в боях, как в огне, закалён.
Рукоятью двуручной тяжёлой
Ты навек кузнецом наделён,
Чтоб держать тебя снова и снова.

Верный брат! Ты не бросишь в бою,
Хоть и хладны, и остры одежды.
За моею спиной - вновь в строю -
Мы на краешке Смерти, как прежде.

Много горестей я испытал,
Подвергался сомненьям суровым.
Но не дрогнул калёный запал,
Что подвёл к испытаниям новым.

И в руке вновь тяжёлая сталь
Заиграет в приёмах, как песня.
Зазвенит, словно горный хрусталь,
Разделяя на "может" и "если".

Снова, брат, мы с тобою в пути.
Нам заказ перепал небывалый.
Деревень надо пару спасти
И пустить кровь на горькую тра'ву.

Вдалеке, развеваясь шутя
Волосами седыми по ветру,
Побрели мы с тобой - ты да я -
По прожжённому белому свету.

Апрель, 2016.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Замечательный стих. Вечная романтика и братские чувства. Меч воина - его душа.

Юрий Шевелёв   18.04.2021 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.