Если сердце ждёт

Солнышко, солнышко красное садится,
Отчего молоденькой девице не спится?
Веселы подруженьки водят хоровод,
Только моя душенька песни не поёт.

Ноченька тёмная, месяц молодой,
Ивушка склонила ветви над рекой.
Бережком, всё бережком я пойду одна,
Травушка стелется, что же за судьба?

По небу, по небу сокол не летит,
Некому, некому мне платок дарить.
Сяду я на камушек, голову склоню,
Ноженьки босые в воду опущу.

Реченька, реченька - быстрая вода,
Вышиты крестиком платья рукава.
Белою ниткою за стежком стежок,
Унеси печаль мою ветер-ветерок.

Первый лучик солнышка небо осветил,
Ласковый дождичек землю окропил.
Радостно, радостно вся душа поёт,
Будет сокол в небе, если сердце ждёт.

                2 апреля 2002г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии