Сельский батюшка

Посвящается замечательному коллективу
трио Яблонька (г. Балашиха) и их друзьям

***

Не поучает, не бранит…Не выступает на ТВ  (ти ви)
И жизнь прихОдскую свою вкусил до краешка
За наши молится грехи и пишет светлые стихи
Глаза как в поле васильки
Я – сельский батюшка.

Еще не стар и полон сил и сыновей растит один
Судьба порою ставит счет, что не расплатишься,
И он не ропщет, не клянет и крест достойно свой несет,
И чуть смущается в народ
Я – сельский батюшка.

А люди разные душой и город пусть и небольшой
За 30 верст дороги той, что не докатишься,
Когда распутица весной, когда завязнет враз порой,
Тряхнет он буйной головой -
Я – сельский батюшка.

И снова утро настает и просыпается приход
А он опять свечу зажжет
Да все наладится.
За нас попросит, что есть сил
Помилуй грешных и спаси
И отпусти и принеси…
 Я - сельский батюшка…


Рецензии
Любовь!
Вы рассказываете о нём.
И значит
НАШ - сельский батюшка…

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   02.02.2017 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо..
Наш.... Вы правы....
От него исходит добро и любовь... хотя судьба не балует...
Научиться бы воспринимать этот мир с благодарностью....
с теплом...

Любовь Чайка   03.02.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.