Ещё не время всё забыть...

Ещё не время всё забыть .
Ещё при мысли пульс взлетает ,
И бабочкой на свет летит
Душа туда,где жизнь теряет.
Разбито сердце,но живёт
Надеждой хрупко и тревожно:
А вдруг,вернётся,позовёт,
Забыв,что это не возможно.
Две весточки,как две судьбы,-
Мы меньшее и большее сложили.
Ты увлеклась легко,увы,
А я,как голый по крапиве...
Жизнь привнесла ветра и смуты,
Сложила рядом правду и обман
И,развернувшись, круто
Взглянула,-кто же устоял...
Двум весточкам в одну
Судьбу соединиться не случилось,
Не устояли на ветру
И в сердце тоже не сложилось.
Но время не пришло ещё забыть,
Ещё при мысли пульс взлетает,
Увы,но ни к тебе спешить-
Эта ушла луна и ждёт огня другая...

*****************************************
Лёгкий снежок порошит.
По дороге позёмка,
Снова зима ворожит
Мелким, белым тихонько.
То сугроб наметёт,
То затянет тропинку;
То на свет нападёт
И он-в паутинку.
След не долго живёт,
Потихоньку скрывает
Этот лёгкий снежок
Всё заметает.
Я иду полем белым
Наугад,без дорог,
Шагом не смелым,
Но всё же вперёд.
Впереди-белый снег,
Позади тоже он ,
И один человек
Только чёрным пятном.

 
 


Рецензии